“Cancellaia” il Cabernet di Riparbella

The Wine Training

IMG_7155Val di Cecina zona poco conosciuta per i vini che per per fattura riescono ad elevarsi sempre più a nuova zona di cui tener conto negli anni a venire. Conosciuta sopratutto all’estero grazie al grande interesse del mercato internazionale per determinati vitigni ed assemblaggi. Un territorio che ha una grande rilevanza
per questi vitigni, in particolare il Cabernet, che in questi luoghi più caldi e soleggiati rispetto alla loro terra di elezione, riescono  ad esprimere  ricchezza di frutto ed estrattiva che esalta la componente ricca di questo vitigno. Grazie anche ad una  ventilazione costante che mitiga le temperature ed una densità d’impianto  limitata a circa 5500 piante per ettaro, nei vini si mantiene la  dose di freschezza necessaria per un adeguato rapporto tra morbidezze e acidità .

I vigneti su cui si produce il Cancellaia, Cru e prodotto di punta dell’azienda Pakravan-Papi, in provincia di Pisa si trovano all’inizio delle colline…

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