Pennette con Pesto di Verdure, CacioRicotta e Peperoni Cruschi: #girodeiprimi

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Quando si parla di Pasta la ciurma è sempre presente, se poi è di qualità come quella di Canossa non si può dire assolutamente di no! Così, quando Monica mi ha invitato a questo fantastico Contest di PASTA DI CANOSSA #girodeiprimi in collaborazione con LA MELAGRANA, nonostante la mia intolleranza al glutine (che vi ricordo non è celiachia e che quindi non mi impedisce di consumare alimenti glutinosi purchè siano di una qualità molto elavata) ho deciso di accettare senza riserve. È nelle campagne di San Martino di Ferrara che si produce Pasta di Canossa: il Pastificio sorge all’interno della Tenuta Cuniola tra i  campi di grano che si accendono dei colori dell’oro quando arriva l’estate. Qui si realizza una pasta artigianale a Km 0 e  si curano tutte le fasi: nel Mulino di zona, il grano duro diventa semolato per poi essere trasformato in pasta di semolato nel Pastificio. La lavorazione semi-integrale del…

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