Pasta al Cacao con Erbette, Fonduta di Taleggio e Noci

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

La Latteria di Cameri è una realtà artigianale strettamente legata ai metodi produttivi di una volta. I loro prodotti sono tutti Formaggi Dop, dal Gorgonzola Dolce e Piccante, alla Toma Piemontese e Blu, dal Taleggio alla Nivellina  e ai deliziosi formaggi di Capra come il Verdalpe e la Mattonella di Capra.  Tutti formaggi a latte pastorizzato raccolto negli allevamenti situati a pochi km dal caseificio. La Latteria di Cameri mi ha gentilmente omaggiato di alcuni di questi formaggi e oggi ho deciso di preparare, per l’appuntamento del Venerdì “L’Angolino del Papà” un primo piatto utilizzando proprio uno di questi magnifici prodotti: il TALEGGIO! Questo meraviglioso formaggio viene prodotto con latte vaccino intero, subisce un processo di pastorizzazione con aggiunta di caglio e fermenti e successivamente lavorato in maniera artigianale nelle tipiche caldaiette. Salatura manuale a secco e stagionatura minima di 35gg su tavole di legno. ECCEZIONALE: sapore dolce leggermente aromatico con una lieve vena…

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