Maccheroni al sugo “Vedovo” di Montenero: 3 tappa… MOLISE

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Il tour #girodeiprimi con Pasta di Canossa e La Melagrana Food  oggi ci porta in Molise, che dopo la Valle d’Aosta, è la più piccola regione italiana , caratterizzata da un territorio montuoso e una piccola fascia costiera che si affaccia sul mare Adriatico. CARTINA-MOLISE-TRADIZIONI ll Molise è una terra ricca di storia e tradizioni proprie, e per quanto la sua cucina sia indubbiamente influenzata dalla gastronomia delle regioni confinanti, vanta anche molte tipicità, ricette e preparazioni originali ed esclusive. Mentre nelle zone più interne della regione, caratterizzate da una vasta area montuosa, dominano pietanze a base di carne di maiale, salsicce paesane e soppressate – preparate secondo le antiche tradizioni gastronomiche – nel piccolo tratto di fascia costiera prevale, invece, una cucina più tipicamente marinara con piatti a base di zuppe di pesce, risotti e minestre. Il clima, dolce e mite, permette una straordinaria ricchezza nella produzione ortofrutticola: così…

View original post 532 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s