A tutto.. “Gin”

The Wine Training

IMG_9388Da molti snobbato il Gin è un distillato che ha fatto della sua versatilità la sua fortuna entrando nella preparazione di moltissimi cocktail e long drink, alcuni sono perfetti anche consumati lisci questi hanno una sua personalità in cui l’eleganza dei gusti e i profumi complessi si arricchiscono di una miriade di sfaccettature diverse.

Dalle origini incerte appare in Olanda come rimedio terapeutico contro il mal di stomaco, anche se sembra che esistesse già in periodo più antico un tonico proveniente dall’Italia fatto con il ginepro. Il Gin nasce unendo le caratteristiche dell’acquavite con quelle delle bacche di ginepro, che erano poste  in infusione con l’alcol. In seguito venne perfezionato aggiungendo in infusione  coriandolo, scorza di arancia e altri vegetali per arrotondarne il profumo e ammorbidire il gusto. Fu così che nacque il gin Inglese, diverso dal suo genitore Olandese: il “London dry gin”.

Attualmente il Gin viene prodotto mediante distillazione e può contenere…

View original post 544 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s