Prugne sciroppate al Marsala

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Torna, dopo la pausa estiva, il nostro appuntamento del Venerdì con la Rubrica“L’Angolino del Papà”. Oggi una ricettina per riempire la dispensa di prodotti estivi da gustare anche durante l’inverno: Prugne sciroppate al Marsala. Per prima cosa scegliete le prugne più polpose, ben mature e possibilmente bio. Le prugne viola, quelle che ho usato io,  sono la varietà più indicata per il confezionamento casalingo. Una ricetta molto semplice quella della frutta sciroppata che in questo caso ho voluto arricchire e profumare con l’aggiunta di un vino molto amato dal Papà di casa, il Marsala! Queste Prugne sono buonissime da gustare cosi al naturale, per arricchire del gelato o da aggiungere a un dolce. Vi lascio la ricetta… buon week end!

Ingredienti per 4 vasetti da 1 litro:

350gr di zucchero
2kg di prugne viola
1 tazza di Marsala
1 tazza di acqua

Preparate i vasetti sterilizzandoli in acqua…

View original post 91 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s