Maccheroncini con sarde essiccate e pomodorini confit

Una Franciacortina in Cucina

Non mi pare neanche vero di pubblicare una ricetta, in questo periodo mi sto dedicando a tutt’altro e non ho mai tempo né di cucinare né di trascrivere poi quelle poche cose che riesco a fare per gli amici (che poi inevitabilmente mi chiedono la preparazione e io non posso neppure rimandarli qui per comodità e velocità).

Sono le sei di mattina e mi impegno per iniziare questa nuova settimana così, con una ricettina semplice anche se un po’ più lunga del solito per via della preparazione dei pomodori.

Naturalmente si parla di pasta, l’ingrediente che preferisco cucinare, soprattutto, come in questo caso con le sarde essiccate del Lago d’Iseo, Presìdio Slow Food. Proprio in questi giorni si sta svolgendo a Torino, in diversi spazi della città, Terra Madre, e ho visto con orgoglio una bella delegazione bresciana con questo prodotto del nostro territorio franciacortino e Sebino, Andrea Soardi, fornitore delle…

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