Settembrini ai fichi freschi

A Cake for you

2016-09-23-09-00-07

Ecco una ricettina che profuma d’autunno e di spezie.

Ingredienti per la frolla alla cannella:(Bimby)

La scorza a pezzetti di un limone, 80 gr. zucchero,  300 gr. farina 00, 1 uovo e un tuorlo, 130 gr.burro morbido a pezzetti, due bei pizzichi di cannella.

Esecuzione:

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e la cannella, tritare per 10 sec.vel.8.

Unire la farina,  le uova,  il burro morbido e impastare 20 sec.vel.5.

Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 20 minuti prima di utilizzarlo.

Per il ripieno:

320 gr.fichi freschi, 45 gr.zucchero, buccia 1/2 limone grattugiato, un pizzico di cannella.

Sbucciare i fichi, tagliarli a pezzettoni nel pentolino con zucchero, cannella e buccia di limone e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Fare raffreddare.

Prendere la frolla e ottenere tanti dischetti di circa 7 cm di diametro e 1/2 cm di spessore.Su…

View original post 54 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s