Bruschetta autunnale di zucca e calamari

bruschetta-autunnale-4

In autunno come si fa a resistere al richiamo della zucca?!
La risposta è soltanto una: non si resiste! E poi, in fondo, perchè dovremmo farlo?!

La zucca, l’ortaggio simbolo della stagione autunnale, oltre ad essere un vero passpartout in cucina, perchè è molto versatile e quindi si presta benissimo per essere utilizzata in diverse preparazioni, risotti, pasta, antipasti e dolci, è un vero toccasana per il nostro organismo. La zucca è infatti una fonte ricchissima di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, e la presenza di vitamina E, C, calcio e ferro che la caratterizzano la rendono un concentrato nutrizionale quasi unico.
Altra caratteristica da non sottovalutare è la scarsa quantità di grassi e calorie che la rendeno un alimento ideale per chi sta seguendo un regime alimentare controllato. Insomma, da ottobre in poi non fate mancare la zucca nel vostro frigorifero! 😉

Nel mio c’è sempre, perchè…

View original post 448 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s