Zucca: quattro ricette per cucinarla in modo rapido e gustoso

La zucca è senza dubbio  il simbolo dell’arrivo dell’ autunno in tavola, e, senza dubbio, è uno degli ortaggi più buoni di questa stagione.
Saporita, ricca di proprietà benefiche, poco calorica e sopratutto molto versatile, può diventare la protagonista di molti piatti, senza richiedere preparazioni lunghe e complicate. E’ perfetta per preparazioni sia dolci che salate, e può essere cucinata in diversi modi, al forno, al tegame, fritta, insomma, come più vi piace!

Altra caratteristica da non sottovalutare è che è tutta commestibile, della zucca non si butta nulla.
Oltre alla polpa infatti, si possono mangiare i semi, dopo averli salati ed essiccati, oppure abbrustoliti in forno, che sono ricchi di omega 3, zinco e di carotenoidi, e noltre sono stati riconosciuti come efficaci per le prevenzione di importanti malattie. Anche la buccia, meno dolciastra rispetto alla polpa, è un ottimo ingrediente in cucina. Può infatti essere utilizzata come condimento, dopo averla…

View original post 122 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s