Maltagliati con le vongole

Marilena in the kitchen "old fashioned recipes"

maltagliati-con-le-vongole

Era da tanto tempo che mi frullava in testa il desiderio della pasta fatta in casa….. cosi trovandomi delle freschissime uova ed un sughetto davvero prelibato mi sono messa all’opera……devo ammettere che non la faccio sovente, ma dopo ne rimango cosi soddisfatta e felice che mi chiedo perchè mai faccia trascorrere tanto tempo prima di rifarla….. Credo che cucinare, sia tra le cose più belle del mondo….. è un atto d’amore, nulla di più! Il vino suggerito è Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC Cantina del Rossese F.lli Gajaudo, dal profumo fruttato e molto intenso e dal gusto armonico con fondo gradevolmente mandorlato.

maltagliati-con-le-vongole.01

Maltagliati
Ingredienti per 2 persone:

Per i maltagliati:

– 200 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
– 2 uova fresche
– 1 cucchiaio d’olio EVO+ un altro mentre cuocciono

Per il sughetto:

– 2 kg di vongole veraci
– 5 zucchine piccole
– 6…

View original post 266 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s