ore 18,00
Un viaggio dalla Sicilia all’Emilia, via Puglia.
Il mare che scorre accanto come una raffica di diapositive su un telo celeste: turchese, blu, ancora blu, verde.
Un vassoio di orecchiette fatte a mano trasportato con la cura che si riserva solo ai cristalli ricevuti in regalo per le nozze, prezioso bottino di una mattina di fine estate a Bari, tra pasticciotti alla crema e una tazzina di caffè bollente.
La stagione dei broccoletti è ufficialmente aperta. Cozze a volontà. Peperoncino infuocato. Olio d’oliva che sa di cacao e terra, sapori di casa. I colori del mio sud. Amo sognare con la forchetta in mano…
Orecchiette pugliesi alle cozze e crema di broccoletti
per circa 4 persone
Fate la crema: prendete un mazzo di broccoletti (circa 300g) puliteli e tuffateli in acqua salata bollente fino a quando saranno teneri. Scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura…
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