Lumache saltate al burro e limone

cucina e cantina | Le Langhe tra ricette e fotografia

Da qualche anno a questa parte vivo settembre come un nuovo inizio, anche se io non ho fatto nemmeno un giorno di vacanza quindi in realtà non ho finito nullla ne ricominciato niente.
Eppure quando tutti ricominciano il lavoro sento qualcosa che cambia, i propositi, i desideri e le promesse.

Mi piace questa stagione perchè in soli trenta giorni si passa dall’estate all’autunno, cambiano i colori, cambia la luce e cambiamo noi… io adoro questo momento dell’anno; me lo lo godo fino in fondo prima del pigro autunno e del silenzioso inverno, soprattutto qui tra le mie colline, tra le Langhe.

Le prime piogge portano con loro i funghi e le lumache, che io e Giovanni adoriamo! Appena scattato settembre abbiamo cucinato quest’utime al burro. Credetemi, sono  meravigliosamente buone, le foto sono state scattate a tavola, niente set niente di costruito…una cosa semplice con una meravigliosa luce intorno, quella dell’autunno che sta arrivando

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